Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petites fleurs & Compagnie
Archives
Newsletter
19 octobre 2009

Dimanche après-midi

G_teau1

Gâteau d'automne, pommes-noix-cannelle.
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 oeufs
- 1 verre d'huile (180 ml environ )
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de sucre
- 250 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 3 ou 4 pommes
- 75 g de cerneaux de noix

Préparation :

Mélangez au fouet les oeufs, l'huile, la cannelle, les sucres, puis la farine tamisée avec la levure chimique. Incorporez à la pâte lisse les pommes pelées et coupées en dés et les cerneaux de noix hachés (la pâte est alors très épaisse et dure à mélanger).

Versez dans un moule à cake beurré et fariné.

Faites cuire au four à thermostat 6 (180°C) pendant 1 heure environ.

Photos: la Chouchoute qui relèche le fouet, le gâteau sorti du four.
Il est un peu brûlé, je l'ai laissé cuire 1h15 car après 1h, l'intérieur n'était toujours pas cuit. La prochaine fois, je mettrai cuire à 150°?

Publicité
Commentaires
Petites fleurs & Compagnie
Publicité
Petites fleurs & Compagnie
Publicité